Я жила без оглядки

Галина Николаева 4
Я жила без оглядки,
Не брала у жизни взятки,
В долг не залезала...
Лишь зализывала ранки,
Золото переплавляла в латки,
Гипс накладывала на суставы,
Кулаки до синевы сжимала,
Плакала, билась головой, страдала...
Никогда судьбу не укоряла,
Знала - это путь мой, принимала всё,
Не унывала и удар держала.
Поднималась, падала, опять вставала,
Низкий старт брала и побеждала!..
Что смогла я в этой жизни? -
Абстрагироваться от бреда в Отчизне!
Не утонуть в рутине будней,
Не предать, не увязнуть в быту,
Не лгать,не лицемерить, не угождать,
Следовать принципам и взлетать
Над суетой,
Смеяться над богатством,
Что измеряется и счёту подлежит,
Наивной девочкой остаться
И верить в сказки и людей!