Под огурец - закусочку

Алексей Родионов 4
Под огурец - закусочку,
Горькую  ту рюмочку.
А потом ещё, ещё -
Разум прочь, долой.
Разлюли малинушка,
Прочь тоска - кручинушка;
И море по колено
Голове хмельной.

Всё взгорки да долинки,
Вихлястые тропинки:
Эх, разгулялись ноги,
Не идут домой.
Разлюли малинушка,
Ты тоска - кручинушка;
Эх, не утонет горюшко
В чарочке хмельной.

И сами несут ноги
К той милой недотроге,
Где в окнах занавески,
Где сирень цвела.
Ах, тоска - кручинушка!
Ты судьба - судьбинушка.
Зачем ты с милым другом
Нас так подло развела.