Последний звон

Саймон Райт
Мы чистой книгой были внесенны
В обитель знания ушедших поколений
И в цвет своей негаснущей весны
Не ведали смущающих сомнений

Терновых троп бесчисленные нити
Вели во тьме к сиянию ума
Впитали мы в периоды наитий
И краткий слог, и целые тома.

Наукой лет и трепетом дознанья,
Пронизан дух, дошедших до конца.
Последний звон гласит об окончаньи
Ношения зеленого венца.