Выбирают боги судьбы

Татьяна Воронцова
Выбирают  боги  судьбы...
Выбирают  боги  души...
Нас  с  тобою  замешали
На  одной  воде  небесной...
Наши боги, те, что правят
Нашим разумом и сердцем.

Выбирают  боги  судьбы...
Наши две из судьб Вселенной...
И  в  одну  крепят  навечно,
И  одну  стезю  даруют...
Пусть  грехи  свои  считают
Фарисеи  и  невежды,
Те, что в шелке и в атласе
На деньгах сидят,  пируют.

Пусть осмеянный в лохмотьях
Обретёт  свою  известность...
Из  руин,  из  стран изгнанья
Бросит  клич  и  свет  небесный!

1978г.