У иконы Спаса-Вседержителя

Наталья Лешукова
У иконы Спаса-Вседержителя
Я в немом молчании стою,
Ты, прости Господь, меня-просителя,
За молитву неумелую мою!

Ты нам даровал любовь безмерную,
Путь на небо, и разрушил ад,
Я прошу очистить душу скверную,
Сделать её словно райский сад

Принесу Тебя я покаяние
И молитву непрестанную мою,
Ты прости мне немощь и незнание,
От Тебя ничто не утаю

И рукою крестное знамение
Я творю смиренно, чуть дыша,
Как Святого Духа откровение,
Воспарила в небеса душа!