На даче

Александр Анатольевич Губенко
Сад, к себе манящий.
Красок – изобилье.
Аромат пьянящий –
Расцветают лилии.
Жёлтые и белые,
В крапинку, тигровые.
Абрикосы – спелые.
Запахи всё новые.
Розы как невесты.
Их наряды пышны.
Нежны и прелестны
Под покровом вишни.
Разрослася густо
Травка чистотела.
Крутит лист капуста
Всё ещё несмело.
Помидоры кистьями
На подвязке спеют.
Огурцы под листьями
Каждый день толстеют.
Лето. Солнце. Дача.
Жук пасёт картошку.
Где-то есть остача –
Выпью на дорожку.
Вот и вечер скоро.
Тени заиграли.
Уезжаю в город –
Каменные дали.