Храм мой

Наталья Лешукова
В ожидании чуда стою
У старинной церковной ограды,
А березки в весеннем строю
Примеряют надежды наряды

Мой седой позаброшенный Храм,
Уцелевший в годины лихие,
Я тебя никогда не отдам
В бессердечные руки, чужие

Я взлелею Тебя, и взращу
Новой жизни чудесные всходы,
Я иного пути не ищу,
Ни ветра не разрушат, ни годы -

Храм мой в сердце навечно моём,
Он исполнен Божественной силы,
Мы к Нему словно к звездам идём,
Через тернии, боль и могилы

И любви путеводной звездой
Крест сияет Его золочёный,
Духом Святым, священной водой
Нас крестили, на Жизнь обречённых

Храм на небе и храм на земле –
Вот основа всего мирозданья,
Как звезды Вифлеемской во мгле
Указующий вектор познанья!