Березки белоствольные

Наталья Лешукова
Березки белоствольные,
С зелеными кудрями,
За ними ширь раздольная,
С цветущими лугами

В лучах искрится розовых
Роса на лепестке,
Волна играет ласково
У брега, на песке

Гроза прошла, вчерашняя,
И горизонт парит,
Чарующими красками
Свет солнечный пролит

Вся эта ширь бескрайняя –
Моя Святая Русь,
Слезинкой неслучайною
Её души коснусь…