Иная

Ольга Белова-Далина
 Иная
                Вот отчего я меж вами молчу:
                вся я — иная.
                Марина Цветаева
Я с детства знаю —
   судьба такая:
земли касаясь
   едва, ступаю.

Мне небо — домом,
   и ад не страшен:
я с ним знакома —
   он день вчерашний.

Сестрой родною
   мне эфемерность,
а холод — зноем,
   изменой — верность.

Мне знать не нужно,
   что я — иная.
Удел мне сужден —
   стихи слагаю.