Милый мой соловей...

Алекстан
Милый мой соловей, пой, мой друг, не спеши,
Не стремись улететь к вожделенной подруге.
Ты меня зацепил в этой дальней глуши,
В этом старом селе, в этом замкнутом круге.

Голос свой не жалей, пой всю ночь до утра.
Сердце тонет в твоих чудодейственных трелях.
Днем так петь недосуг - суета и жара…
И не плачет луна в своей звёздной постели.

Замерев у окна, шевельнуться боюсь,
Невзначай испугать в серой дымке тумана.
Я ликую сегодня, а завтра напьюсь...
Оттого, что не верую в царство обмана.

Оттого, что любовь, словно призрачный рай,
Никогда не бывает доступной и ясной.
И приходит к концу всякий радужный май…
И с горчинкой минуты последнего счастья.

Оттого, что не знаю, где правда, где ложь,
Где погибель моя, где святое спасенье?
Может, завтра ты душу мою отпоешь,
Мой пернатый солист… И придашь все забвенью.