Побежит стезя вдоль течения

Пётр Межиньш
*  *  *

Побежит стезя вдоль течения,
по пригорочку, лугу млечному,
чуть послушает леса пение,
поспешит опять вдаль, сердечная.
Над зелёными звукопадами,
над сосновым днём с пантомимами
и над горочками покатыми, --
дети солнца неповторимые.
И опять стезя – вдоль скворечного
рая пластики и скольжения,
до мосточка, сна быстротечного,
где вода небес – озарением...