Корабли, корабли, поржавели борта

Пётр Бобунов
***
Корабли, корабли, поржавели борта,
В трюмах течь,— вы из долгого плаванья.
Ну а люди стареют — морщины у рта
И в глазах потухает мерцание.

Корабли, корабли — вы откуда, куда
Совершаете свой бесконечный круиз?
Непонятная штука эта вода —
И влечёт, и ласкает, и топит — как жизнь.

Кораблям, кораблям залатают бока,
Перекрасят на бЕло и нАчерно.
На прощанье взметнётся родная рука,
И с лица канет старость, как ржавчина.