Пришла пора, и есть тому причины,

Пётр Бобунов
***
Пришла пора, и есть тому причины,
Одеть всё чистое, до синевы побриться и,
Запев «Варяг», отдаться бормашине —
Преемнице Великой инквизиции.
Ах, зуб болит и, стало быть,— клин клином,
Раз зуб болит, то нет пути обратно,—
Надеюсь лишь на шприц с новокаином
И чуточку на клятву Гиппократа.
Бор зажудел и страх меня облапал,
А впился в зуб — тут начался экзамен —
Я как подпольщик, схваченный гестапо,
Мычал геройски, но сучил ногами…
…Шум стих, ушёл, а с ним и пот и страх.
Сквозь глюк пробился первый лучик света.
— Ну и дупло — сказала медсестра,
Скомк;Ав и выбросив мешок из-под цемента.