Дни, когда с тобой встречались

Пётр Бобунов
***
Дни, когда с тобой встречались,
И не вспомню, и не вспомню —
Так безлики и бесцветны
Были пасмурные дни,
Что ничто не замечали,
Оттого и одичали,
Оттого и были рады,
Что хоть ходим не одни.

Все слова, что говорили,
Я забуду, я забуду,—
Не бог весть слова какие,
Не признание в любви.
Залечив друг в друге скуку,
Как ангину, как простуду,
Кое-как воспрянув духом,
Каждый занялся своим.

Через год нагрянет снова:
Ветер в грязь листву задует,
Одиночество как прежде,
Будет нудно моросить.
Ты найдёшь себе другого,
Я найду себе другую,
Не совсем, а так, на время,
Чтоб хворобу подлечить.