На скале

Владимир Миролеев
В горячечном пылу
восторга и печали,
взобравшись на скалу,
я озираю дали.

Как дали далеки,
как впадины глубоки,
как быстры у реки
бурлящих вод потоки!

И катится река
в багровый круг заката
с фигурой рыбака
на струях переката.