С месяц небо серое

Пётр Бобунов
***
С месяц небо серое,
Город в чёрном тонет,
И вот-вот уверую
В то, что я дальтоник.

Люди улыбаются,—
В цвету их мир огромный,
А что меня касается —
Всё мне монохромно.

Я спросил Монахова
— Небо голубое?
Он руками взмахивал
— Пётр, Бог с тобою!
Я с надеждой к Толику
— Голубое ль небо?
Он вздыхает только
— Эх, к врачу тебе бы.

Ох, видать не зрение,—
Силы угасают,
Значит, грязь осеннюю
Месит смерть босая….

…Нёс верёвку с мылом
В предвкушеньи жутком,—
Грязью окатила
ЖЁЛТАЯ маршрутка!

Значит не дальтоник я!
Сразу жизнь, как внОве!
Сразу — язык Толику,
 заодно и Вове.