Ход времени осознАю со временем

Пётр Бобунов
***
Ход времени осознАю со временем
И зубы стисну — всё давно утеряно,
И удивлюсь — каким же раньше был,
Куда стремлюсь — давным-давно проплыл.
Оставлен материк,
Большие острова,
В пустынном море крик —
Никчемные слова.
Островки, острова
Проплываю мимо,—
Остановка мала,
Навсегда не примут.
И смеюсь, и боюсь:
Неужели что ли
Я один остаюсь
В необъятном море?!