Перепёлка-перепёлочка,

Пётр Бобунов
***
Перепёлка-перепёлочка,
Дивчина-красавица,
Глаз зеркальца, чёлочка,—
Всё в тебе мне нравится.
Умираю от печали,
Заедает грусть:
Мне твои глаза сказали,
Что не пара, ох не пара
Перепёлке гусь.