Я тот, из тех, кого забудут

Пётр Бобунов
***
Я тот, из тех, кого забудут
На день второй после ухода —
В загробное не верил чудо,
И в этом мире жить не буду.
Дела мои, желанья, страсти
Уйдут в безвременье, как в небыль…
Как будто не искал я счастья,
Как будто я и вовсе не был!

Как горько это сознавать,
Как больно в этом признаваться:
Уйду — останутся слова,—
И им недолго оставаться!
Уйду, оставив слабый след,
Потом он зарастёт травою…
Не правда, что забвенья нет!
Как правда то, что нет покоя.