Международный Женский день

Пётр Бобунов
***
Международный Женский день —
Ещё один предлог напиться —
Поднять бокал — за Вас затем
Ещё раз восемь повториться.
Вам пожелать за тостом первым
Забот благих, детишек по пяток,
Вы заворчите — Налил бельмы,
Вот и городишь невесть что!
Тогда в торжественно-высоком штиле
Вам нажелать букет волшебств,—
Я не хочу, чтоб Вы грустили
Ни в этот день, ни вообще!
Я не хочу для Вас невзгод,
Я не желаю Вам печалей —
Я пью совсем наоборот!
Ого!— Меня уже качает?!—
Ещё рюмашку и — кончаю…
За Вас же…ну… до дна, курчавый…
Эх, скоро буду лысым!
Пётр.