Высоцкий - мы помним!!!

Валентина Пальчик -Фурсова
Твоя жизнь впопыхах, жил - хотел всё успеть.
Твои мысли в стихах, их же надо допеть...
Не прожил и полвека...  Виражи...виражи...
Вот и нет Человека  -  много фальши и лжи,
Много славы дурной,  этим, жизнь отравил,
Но ведь ОН не такой!  ОН душой не кривил.
Жизнь нельзя зачеркнуть,  всё сначала начать.
Чтоб найти верный путь,  а  где надо, молчать.
Твой особенный голос  из души вырывался,
Мы впитали твой логос  - в  сердце  нашем  остался.

логос* - суждение,разум,речь,высказывание...

 25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва
=================================================

Никита Базурин:
"Сегодня заголовки и анонсы кричат: откровения...
признания... исповеди звезд...
 А настоящие исповеди были тогда, на
том старом телевидении. И, пожалуй, самая откровенная,
без фальши и притворства была записана
22 января 1980-го года. Сегодня она известна
под названием «Монолог» Владимира Высоцкого."

https://www.youtube.com/watch?v=lGCbLJKR1mE
=============================================

Высоцкий в кино

"А Теперь - Горбатый! Я сказал - Горбатый!!!"
И так сказал! Как покорил вершину!
Вложил всю силу в этот тон предвзятый,
Ведь твой Жеглов, он выстрелил, и в спину!

Я понимаю,  что  это только роль,
Струна внутри, вот-вот и оборвётся.
Живое сердце, реагирует на боль,
Душа, твоя и плачет и смеётся.

Кумиром быть, нелёгкая стезя...
Звучит, как песня, как стихи с Арбата.
Ведь  "Место встречи изменить нельзя",
"Арбат,  вернусь, скажу - привет ребята!"

Предчувствия,  и  проза жизни - визы.
Ты и жемчужина морская* - вместе,
Тебе от жизни, как всегда - сюрпризы...
Прошу вернись! В своих стихах  воскресни!

Марина Влади-*Марина-(marinus)морская

http://www.stihi.ru/2013/05/17/6303


============================
Высоцкий в сердце - Москва, Окуджава, Арбат!

Диалог друзей

Москва, Окуджава, Арбат...
 - Твои стихи с мелодией любви,
Я слушал с восхищением - Булат.
Ты гитару брал и стихи свои читал,
А Я слушал, говорил и тебя боготворил.

  -  ТЫ был в судьбе моей не лишним,
Но в сорок два - перед Всевышним?!
А может надо было бить в набат?!
Арбат, Арбат, Арбат...?!

           @.

 -  И что пошло не так?!
Что двадцать пятого июля,
Судьба пронзила словно пуля.
А жил бы ТЫ чуть помедленнее,
Привязал бы коней привередливых....

            @.

 - А Я не мог иначе,
Я жить хотел и петь!
Но час был предназначен.
Осталась  лишь  задача:
"Вернуться - все успеть".

            @.

Пронзая душу, сквозь сердце слушай,
Накал эмоций - поёт ВЫСОЦКИЙ.


25.01.1938 - 25.07.1980,Москва.Высоцкий ушел...

         26.01.2013г.
http://www.stihi.ru/2013/01/26/8143

================

https://www.youtube.com/watch?v=xSsHbFnhRvs М. Влади



Каждый день бард погибал,
он на части себя рвал,
знал такое... тот секрет
закрывал любви рассвет,
жить для равнодушных тел,
не любил и не хотел...
Так бывает часто густо,
светлым душам мстит искусство....

Валентина Пальчик -Фурсова   25.07.2020 11:09