Утро новый день размажет

Пётр Бобунов
***
Утро новый день размажет
бледным светом по задворкам,
повседневные заботы
враз нахлынут часом пик,—
смрад машинный,
снег прогорклый,
пешеходы, пешеходы,
толчея на остановках,
торопливые шаги.