Как в Муромских лесах жил Соловей-разбойник

Пётр Бобунов
***
Как в Муромских лесах жил Соловей-разбойник —
Зарулит на большак и спрячется за куст,
Да, вдруг, как засвистит!— и боязно, и больно,
И всяк, кто проезжал, остался сир и пуст.

Событья прошлых дней у времени в потоке
Порой претерпевают передел,
И тут, как ни крути, а вот они — истоки,
Зачатки так сказать, ГИБДД

А Муромец Илья тогда был русским новым
И конь его тогда — как нынче мощный джип.
Так что у Соловья дела пошли хреново:
Он проглотил свисток, и вообще охрип.