Пора придёт, придёт и стужа

Пётр Бобунов
***
Пора придёт,— придёт и стужа,
А снег за нею по пятам.
И мехом вывернет наружу
Деревья, ветви, провода.

Весь город белый и пушистый,
Как будто был таким всегда:
Светло. Покойно. Любо. Чисто. —
Деревья. Ветви. Провода…