СЕБЕ НА 50

Пётр Бобунов
         СЕБЕ НА 50
Две круглых цифры — юбилей!—
Блестящих парочка калош,
Теперь в них топать по земле,
Пока до новых не сотрёшь.

И будут речи для меня,
Подарки, фантики, цветочки,
И кто-то скажет — Разменял!
Увы и ах, но это — в точку.

А колокольчик под дугой
Вовсю поёт, но есть постскриптум:
За годом год, звонок, другой,—
Вот так становятся реликтом.