Как в небо вознесённые молитвы

Пётр Бобунов
***
Как в небо вознесённые молитвы
Теряются без звука и следа,
Так и любви моей в глазах твоих открытых
Холодная не отражает пустота.
О сколько надо слов, чтоб пустоту разрушить!
О сколько надо чувств — заполонить её!
Наедине с собой отчаянье удушьем
Нахлынет и петлёю захлестнёт.
И кажется: вот-вот последний вздох,
Последний миг, последний свет,—
Вот-вот качнётся из-под ног
Надежды колченогий табурет…
Но пересилишь боль, подальше её спрячешь,
И то — твоя любовь не может жить иначе.