Снег сошёл

Пётр Бобунов
Ах, прошлогодняя трава,
Неужто от тебя осталось,
Былое лето,— только это —
Былинок выцветшая старость?
Ах, прошлогодняя трава…

Ах, прошлогодняя трава,
Ну где твоё былое буйство,
Твоё над смертью богохульство,
Уверенность что ты права?
Ах, прошлогодняя трава…

Ах, прошлогодняя трава,
Ты убедилась: жизнь мгновенна —
Тебя вон палит пацанва —
Её черёд смеяться тлену.
Ах, прошлогодняя трава…

Ах, прошлогодняя трава,
Всего лишь пепел былого лета,
Но по весне к чему нам это?
Права, выходит, пацанва.
Ах, прошлогодняя трава…