Романс

Пётр Бобунов
Обещал много радостей,
Обещал много счастья,
Обещал обещания выполнять непременно.
Обещания сладостны,
Обещанья опасны,
Обещают они принести перемены.

Перемены чудесные,
Перемены желанные,
Воплощение снов наяву несказ;нных.
И поверила песне я
Твоего обещания,
И пошла за тобой в этот сказочный замок.

Но растаял как дым,
Не успев и обрадовать,
Перламутр и хрусталь напророченных грёз.
Знать, такой же как все,—
Можешь только обманывать,
А любить никогда не хотел ты всерьёз.