Всё пропало движения, шорох

Пётр Бобунов
***
Всё пропало — движения, шорох,
Зал, захваченный действом, не дышит:
А на сцене плохому танцору
От безделья кот что-то там лижет.

Напряженье,  достигнув предела,
ВзорвалОсь  фейерверком ладошек —
С честью кот завершил своё дело,
И танцор наконец стал хорошим!