Я вылепил снежную бабу

Пётр Бобунов
***
Я вылепил снежную бабу.
Большую, с морковным носом,
Она получилась нескладной,—
Красивую сделать непросто!

Я вылепил и, волнуясь,
Представил: она — живая!
И добрая, — ходит по улицам,
Нескладная. Немолодая.

Но, чудо,— к ней льнут все дети,
Бабулей зовут, ласкаясь.
А взрослые, кто бы не встретил,—
Ей кланяются, улыбаясь.