Властная вертикаль

Наталья Сколдина
 
Властная вертикаль

(Пародия на песню Александра Левина)

http://www.youtube.com/watch?v=asNisUC4Bws

Хоть не гремит гроза над Родиной,
И спим  спокойно ночью вроде мы,
Но трудности ещё не пройдены,
И мышь залезла в закрома.
У этой вражеской лазутчицы
Диверсия опять получится.
И будет с голодухи мучиться,
Оставшись без зерна, страна!

Потом мы все, биясь в истерике,
Начнём скупать зерно в Америке.
Прибегнем даже к эзотерике -
Посадим в ящик Чумака.
Коль положенье чрезвычайное -
Шуршит в амбаре мышь нахальная -
Приказ даёт власть вертикальная:
Схватить мерзавку за бока!

Кот Васька дал депешу Марсику,
А Марсик дал депешу Барсику,
А Барсик дал депешу Максику,
Ведь Мурка загуляла, бл...дь.
А рыжий дал депешу серому,
А серый дал депешу белому,
А белый дал депешу пегому,
Что нужно срочно мышь поймать!

И лезут с чердаков усатые,
А из подвалов полосатые,
С помоек жулики хвостатые -
Там каждый кот не лыком шит.
Сидят и ждут распоряжения
Продолжить Родине служение
И взять то место в окружение,
Где мышь шуршит-шуршит-шуршит...

Приказ даёт кот Васька Марсику,
Чтоб Марсик дал приказ и Барсику,
А Барсик дал приказ и Максику:
Блокады стягивать кольцо.
Встать в авангарде нужно белому,
Встать в аръергарде нужно серому,
Амбар взять с флангов нужно пегому -
Штурм начинать со всех концов!

Уже пошли на штурм усатые,
В атаку ринулись хвостатые,
Крадутся с тыла полосатые,
Но их шагов не слышен звук.
Идут бойцы непобедимые,
Народом горячо любимые,
Никем в стране не заменимые,
Хоть Мурка родила семь штук...

И почему-то очень верится,
Что всё пройдёт, всё перемелется,
Что тьма над Родиной рассеется,
И целы будут закрома.
Так за депешами-приказами
Итог заметили не сразу мы .
Явленье не понять то разумом,
Но только сдохла мышь сама!

Наверно, нажралась дерьма....

2013 г