Ин форма Ци и я

Ас Дорофеев
Сегодня мерил кладбище шагами,
после грозы вдыхая с воздухом озон,
болото бывшее со вбитыми по пояс мужиками,
вглубь уходящими за жизни горизонт.

Те, кто ступил на нашу землю в сорок первом,
оставили здесь с касками кресты.
Спустя полвека – в девяносто первом
войной пришла иная форма Ци.

Колонна пятая, как будто сам Иуда,
печать схватила, теле, радио и связь;
в цвет жизни всё оружие укрыла,
чтоб ближе подпускали не боясь:

зелёный змий, трава, капуста и идея,-
обрушился на Русь девятый вал.
За каждым словом всенародная потеря –
жертв русских многократный интеграл.

Я нынче шёл по психотропной пашне,
от мин средств массовых воронки обходил,
об осознании уроков бед вчерашних
с друзьями молча на погосте говорил.

9 мая 2013 года