Прощание со школой

Любовь Николаевна Романова
1972 год

Прощай, родная наша школа!
Прощай, второй родимый дом,
Учителей прекрасных полон,
С их безотверженым трудом.

Мы все, места найдём на карте –
На нас ты смело положись.
И вот, сегодня мы на старте:
Перед большим полетом в жизнь.

О школе мифа не разрушу,
Там всё по смыслу глубоко.
Вы в школе правили нам души,
Учили видеть далеко.

И классный наш руководитель
О личном позабыв подчас,
Словно заботливый родитель,
Всю душу вкладывал он в нас,

И аттестат сегодня выдан.
Учителя! В прощальный час
Забудьте все свои обиды –
За всё, за всё... простите нас!