Тихо в окно месяц просится тонкий...

Виталий Апевалов
Тихо в окно месяц просится тонкий,
Стрелки часы клюют.
Старая кошка мурлычет котёнку
Быструю жизнь свою…

В тёмном углу замер призрак охоты,
Ночь разлила обман.
Кошка давно уже сбилась со счёта,
Скольких смогла поймать.

Так и сидит, караулит добычу.
Что же, видно, судьба!
Есть на земле древнейший обычай:
Кошка с мышью в зубах.

Ну а весной в рыжем солнечном танце
Кошке не нужно в дом:
Хочется ей непременно остаться
Наедине с котом.

Эх, отмотать бы затёртую плёнку
Быстрым прыжком назад!
Сонно зевает забавный котёнок,
Хитро прикрыв глаза.