Ты чужой здесь

Настя Пе
Посмотри на себя — ты чужой здесь, ты напрочь чужой.
Твои мысли просты, а слова, как дороги, линейны.
Просто эта страна приняла тебя лишь на постой,
Выдав паспорт взаймы и толкнув до границы, как в бездну.

Ты чужой будешь там среди прочих, как ты, тосковать.
Проливать на бумагу любовь, чтобы грудь не давило.
Так уж вышло, что издали проще любить свою мать,
Что скорей предпочла бы быть мачехой блудному сыну.