Краски осени

Алунна
Листопад, облака и птицы -
Перемешаны радость и грусть,
Сей напиток нагрянувшей осени
Может он исцелит мою грудь...

Успокоит и сердце возрадует,
Что за осень, ты погляди!
Дивный храм с золочеными свечами
Славься, славься Бог Красоты!

Что за всполохи красно-огненны!
И на радость ли, на беду?
Листопадное счастье нечаянно
Как ворвалось ты в душу мою?

Растревожило, одурманило,
Поманило и обожгло...
Листопадное счастье нечаянно
Обмануло меня ты легко...

Что за осень! Осень бестия!
Перемешаны радость и грусть,
Западня ты моя золоченая,
Золотой, заколдованный путь...