Разделение

Баранова Светлана
Выпив чистой любви глоток,
или целый ручей, но ...чужой...
то себя этим как изменить?

Зачерпнув надежды чужой
или лишь слегка пригубив -
внутрь сумеешь её приживить?

Если нежность в тебе сильна,
непрерывно пускает ростки -
смогут ли её заглушить
злые взгляды и языки?

Если зависть внутри мертва -
смогут в сердце твоё
вселить
её  - 
люди и
времена?