мой город спал

Андрей Чеканов
 мой город спал, и сон выуживал,
 из потерявших нежность - дам.
 шагала высохшими лужами,
 за мною память по пятам.

 ...весной в любовь играют женщины,
 в искринках солнечных лучась.
 а те, которым всё обещано,
 покорно принимают часть.

 я не любил,
             а подворовывал,
 чужой - для всех,  в своём дворе.
 рычали псы во след дворОвые
 а я мечтал за сто морей

 уплыть,
     забыв слова и прочее..
 поближе к Солнцу,
                не к зиме.
 и счастье что мне напророчили,
 найти за три девять земель.

 там не поманят словно пряником,
 любовью не одарят в долг.
 не назовут наутро странником,
 глотая нервно валидол.

 я не страдаю снами вещими,
 и не ищу невест вдали!
 весной в любовь играют женщины,
 в любовь играя
                без любви!