Зима и немного тебя

Ника Невыразимова
Зима бежала, изгнанная, сирая,
и месяцы звала по именам,
растягивая гласные, грассируя,
и снежную крупу бросала нам
в растерянные лица, и тянула нас
в крутой неуправляемый занос.
И весь вокзал с тюками и баулами,
казалось, задавал себе вопрос:
«Куда бы сняться, Господи, до полночи
отдрейфовать, как льдина по реке?»
…И в это время было мне так солнечно
свою ладонь держать в твоей руке!

20 мая 2013