А по России вновь спешит весна

Светлана Бурашникова
А по России вновь спешит весна,
И трели птичьи будят утро сонное.
И снова синь рассветная полна
Малиновыми чудо-перезвонами.

И снова хочется в луга бежать,
Где сон-трава умыта влагой росною.
Где тихие черёмухи снежат,
И песни пчёл звенят над медоносами.

Над тихой речкой – злато куполов
По сини неба блеском распыляется.
Душа летит! Летит на вечный зов –
Туда, где вера вновь с весной встречается.

Лишь там под перезвон колоколов
Уходит боль. И ношу непомерную,
Как с ночи тёмной тягостный покров,
Срывает ветер с плеч. И снова верую!

Я верую – Россия расцветёт -
Расстанется с тяжелыми оковами.
Рассыплется, как бусы звонких нот,
Вновь детский смех полями васильковыми.