Святой Грааль

Леонид Гайкевич
Святой Грааль не найден до сих пор,
Нельзя найти того, чего не знаем.
Мы смотрим только в землю из-за шор,
Не видя жизнь, в которую играем.

Святой Грааль нам хочется найти,
Наткнуться на него, чтоб стать бессмертным.
Тщеславна спесь, сидящая в груди
И давящая грузом непомерным.

Его мы ищем в джунглях и в горах,
В песках пустынь и в толще океана.
Быть может он в неведомых мирах,
Быть может нам владеть Граалем рано?

А может быть Грааль Святой — земля.
Испил Господь её живой водицы
И записал всё в Книгу Бытия:
Рожденье, смерть и что должно случиться.

А мы, не зная истинных начал,
Сливаем в Чашу грязные помои.
Живую воду с мёртвой обвенчал
Безбожник термоядерной рукою.

На дне Грааля есть ещё вода —
Живая и целительная сила.
Дар Божий не исчезнет никогда,
Земля об этом Бога попросила.

Услышим мы ответ в конце пути,
Какую Чашу Бог явил собою.
Святой Грааль у каждого в груди,
Так пусть душа наполнится Любовью.