Титры

Лёля Васильева
Сколько зла ты сделал людям,
Много зла оставил мне,
Может,кто-нибудь осудит,
Но уже не на Земле.

Расстоянье между нами
Я убила наповал,
Под одними небесами
С моим сердцем врозь шагал.

Ныне ты-Кавказский пленник
Без любовных ран в душе,
Только горький можжевельник
Подарил своё клише.

Опрокинешь таз с водою,
Не размочишь сухаря,
Тень беззубая игрою
Вечно будет для тебя.

Дом чужой со старой тёткой,
Доброта вчерашних дней
По лицу ударит плёткой,
Брызнет жгучая капель.

На вершинах горных скал
Солнца мутного светильник;
Что искал,то потерял,
Жизни выдернув рубильник.

Заберу на свою память
Первый день последней встречи,
Чтоб,однажды,вновь расправить
Крылья,павшие на свечи.

Тело выжгла без остатка
Тёмная,больная кровь.
Годы прошлые-тетрадка
Про мою к тебе любовь.

Миражи особой жизни
Поспешат задраить дыры,
Хуже нет на свете казни,
Чем воздвигнутые горы.

И маршрут обратной связи
Не поможет всё исправить,
Исповедник в чёрной рясе
Постоянно будет править.

Руки тянутся быть вместе,
Но,увы,не суждено.
Зритель в инвалидном кресле-
Ты,а я-твоё кино.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").