Люблю я тишину окрест

Любовь Николаевна Романова
Люблю я тишину окрест!
Когда все звуки затихают –
Вдруг, словно тысячный оркестр,
На флейтах,  дудочках играет.

Где вопреки законам всем
Иное мнение бытует:
В ряду обыденных систем
Закон Вселенной существует.

Там все решения верны,
В нём всё взаимно, гармонично
И нежный голос тишины
Так слух ласкает непривычно.

Вот к солнцу тянется росток,
Шумят деревья вековые...
Там жизни вечной наш исток,
Так много видится впервые.

Люблю я тишину окрест!