Октябрины

Алунна
Туман упал в увядшие поляны,
Что здесь поделать, осень на дворе!
И серебристой нитью паутины
Звучат печальной нотой октябрины,
Последних птиц качают провода...

То ли это знак кручины,
То ли это именины?...
Октябрины, октябрины - как горят еще рябины!
Но уже совсем напрасны
Все слова о лете красном,

Окликает октябрины
Клин печальный журавлиный,
И как грустно знать, что краски
Очень скоро все погаснут,
И в рябиновом закате октябрины догорят...

Но пока еще приятен, этот бал осенний яркий
И легки и сердцу милы  - октябрины, октябрины!
Пусть недолги, пусть не вечны
И как время - быстротечны,
Золотые, чуть хмельные - октябрины, октябрины...

Будет сердце помнить долго,
Эту свежесть,
Эту щедрость!
Эти дивные картины -
Октябрины, октябрины!