Цветёт черёмуха

Виктор Красавин
Выйду утром в сад разбуженный,
                ветерок потреплет волосы,
Я замечу, что черёмуха у забора расцвела.
Пропоёт синичка скромная
                далеко не робким голосом,
Что весна нетерпеливая просит взяться за дела.

На задворках нашей улицы
                выход в море не откроется
Из тумана не появится неизвестный островок.
Есть в обычном необычное!
                Вдруг желание утроится
Осчастливить душу грешную симпатичной парой строк.

Пара строк взлетит, как бабочки
                над весёлыми полянами.
Всем словам, да в рифму, хочется порезвиться, попорхать,
Подышать волшебным воздухом,
                ветром с запахами пряными…
Словно больше нет приятности, чем земная благодать.