Обелиск

Анатолий Пименов
Приветствую вас, джентльмены и дамы,
Ребята и девушки, да критиканы…
Зануд, работяг, только главного
Солдата сегодня нет славного…

Недаром стоит обелиск, словно штык
Разрезав собой седину облаков,
А мы не заметили, каждый привык
Жить в собственном мире амбиций и снов.

И глядя на нас, капля катится с камня,
Срываясь как воск поминальной свечи,
Звеня стеклом с горькой, а мы и не знали,
Не знали, забыли… Давай помолчим,

И вспомним, ребята, таких же ребят,
Бесстрашно стрелявших на танке горящем,
Сестёр медицинских спасавших солдат,
Не то, что девчонки сейчас в настоящем.

Довольно. Не будем. Но надо бы, братцы,
Наш мир, что раскачан держать постараться.
В той капле горели стрельба и война,
Мне жаль, что она и сегодня красна.