Миссис Робинзон

Аглая Паюшина
Усталость веки прикрывает пальцами,
Как мёртвым... А под утро снится сон,
Что новая, услужливая пятница,
Кричит  - "Хеллоу, миссис Робинзон!"

И я, как гид, вожу её по острову -
Вот на ракушках загорает рак,
Вот хижина с шатающимся остовом,
Вот лепестки разбросанных бумаг.

Не пахнет ни зверьём, ни человечиной.
Морских даров холодное гурмэ...
"О, миссис Робинзон, я здесь до вечера,
До вечера повеселимся, мэм!?"

И разливаем мы коктейль кокосовый,
И достаём секреты из души,
И глупыми ответами-вопросами,
Друг дружку по-ребячески смешим.

То строим из песка дворцы сыпучие,
То волны оседлаем, как коней,..
Но вот звезда прищурилась за тучами
И как к дождю, становится темней.

Семь быстрых пальцев загибает пятница,
И обещает, что придёт опять.
Глядим, как рак обратно к морю пятится,
Шевелит ветер водорослей прядь.

"Теперь пора, пора лететь за чайками,
Туда!" – махнет рукой за горизонт,
И спросит вдруг, притихшая, печальная -
"Вы одиноки, миссис Робинзон?"