теплое небо

Екатерина Демьяненко
***
Ты –теплое небо в воде
                без обмана
На белое падают наши с тобой
                расписные следы
                Узоры подошв, даже в меланхолических лужах
            Наружу и кружит и кружит твоя теплота.
               Не верю покою. Покой-- это гибель  некстати,
        А в руки, а в руки смеясь набегает кулак
       Из улицы кто-то кричит наподобие куклы ,
     Которую бросили в лужу , в окно или в даль.
        В окрасках соседнего дома топорщится жало
     И жалость и жалкая смесь никудышного зла.
                И дети, и дети их семь --не четыре
И воздух и небо и я твой серебряный смех.