Год, календарь пройдя до половины

Миття Ойляляйнен
Год,календарь пройдя до половины,
В июльский зной перекуёт мороз.
А всё-таки,как не любить мне зиму,
Коль этим летом мы живём поврозь?

Здесь неуместны выспренные фразы,
Я понял всё,но этому не рад.
И в сотый раз мой огорчённый разум
Откажется принять такой расклад.

И всё же,справедливость есть на свете!
И календарь на нашей стороне.
Мы будем вместе.
               Но не будем в лете.
Хотя,от этого-счастливее вдвойне!