Сирень

Нина Горбунова
CИРЕНЬ
Сирень - завяла  в вазе
Аромат  последний  отдавая
Словно  крик  её  я слышу:
"Люди ! Вы поймите - я живая!
Как и  вы  , я радовалась солнцу
Ветерком  качало  мои ветви
Ах  какое   наслажденье!
Миг прекрасный - в жизни  этой
Но  вы  жестоки  люди! -
Хотите что бы вам  приналежала
И  когда   ломали   ветки
Я  просила  -  я  кричала!!!
Вы  своё  желанье  утолили
Только  на одно  мгновенье
Всё  горят  и ноют   раны
От руки вашей - прикосновенья!"